Kualifikasi dan Tugas Supervisor Perusahaan Pangan dan Mikrobiologi


Manajer ataupun supervisor memiliki tugas yang saling berkesinambungan dalam sebuah perencanaan maupun pelaksanaannya implementasi program lainnya agar tujuan dan target perusahaan tercapai. Hanya saja supervisor lebih berperan dalam menyampaikan informasilantai produksi serta keputusan di manajemen level bawah. Dan jika suatu hal sudah diluar otoritasnya, maka manajerlah yang memberikan keputusan teknikal maupun strategisnya.

Okay, dibawah ini adalah tugas pokok dan kualifikasi seorang supervisor QC dalam perusahaan makanan dan mikrobiologi.

Kualifikasi :
  • Usia minimal 30 tahun
  • Pendidikan minimal S1 Jurusan Teknologi Pangan/ Biologi/ Mikrobiologi
  • Memiliki kemampuan bahasa inggris (lisan/ tulisan) menjadi nilai tambah
  • Memiliki kemampuan leadership & teamwork yang baik
  • Berpengalaman kerja sebagai Supervisor QC minimal 3 tahun di industri makanan/minuman (berpengalaman di industri pengolahan susu lebih diutamakan)

Tugas­-tugas Pokok :
  1. Merencanakan, mengatur dan mengontrol kegiatan pengambilan sampel dan pengujian sifat – sifat fisik dan kimiawi terhadap bahan baku, bahan setengah jadi, produk jadi,
  2. Larutan sanitasi yang digunakan dan peralatan sesuai dengan prosedur yang telahditentukan
  3. Melakukan analisa ketidaksesuaian hasil pengujian dengan standard produk.


Semoga bermanfaat.
SALAM SUKSES

Sumber referensi : Jobstreet.


EmoticonEmoticon